Sosialisasi Peningkatan Kualitas Sebagai Salah Satu Upaya Peningkatan Laba Usaha Di Cv. Deallova Nusantara Hs Jl. Raya Labuan Km. 5 Cipacung, Pandeglang - Banten - Amrullah, Rahadian; Lamsah, Lamsah (Teknik Mesin ,Universitas Pamulang Serang, 2023)
Sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah jenis usaha yang dilakukan masyarakat pada sektor ekonomi sebagai salah satu pijakan serta salah satu cara untuk mendapatkan penghasilan. Data usaha sektor besar sebesar 10% dan UMKM sebesar 90% di Indonesia berdasarkan data dari Kementiran Koperasi Usaha Kecil dan Menengah pada tahun 2015. Walaupun UMKM tidak termasuk kedalam sektor usaha yang besar, tetapi peran dari sektor UMKM dalam menggerakan roda perekonomian negara Indonesia tidak dapat diragukan lagi dikarenakan UMKM telah berperan besar dalam menggerakan roda pertumbuhan ekonomi di Indonesia yang dimana hampir 60% nya merupakan kontribusi dari sektor UMKM itu sendiri. UMKM dalam perokonomian nasional berperan sebagai pondasi ekonomi negara, selain itu UMKM juga memiliki ketahanan terhadap kondisi resesi ekonomi karena UMKM tidak terekspos dengan perekonomian global. Oleh karena itu dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini Tim PKM mengambil tema Sosialisasi Peningkatan Kualitas Sebagai Salah Satu Upaya Peningktan Laba Usaha. Tujuan Tim kegiatan PKM mengambil tema tersebut adalah untuk menambah pengetahuan para UMKM tentang kiat-kiat dalam meningkatkan laba usaha, dengan meningkatnya laba usaha maka kesejahteraan UMKM pun akan meningkat.