Pengaruh Promosi Dan Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Jasa Transportasi Kereta Api Di Tengah Pandemi Studi Kasus Penumpang Kereta Api Stasiun Cikampek - Faiesal Gumaeri; Rina Maria Hendriyani (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Penelitian iniÂ bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh parsial promosi terhadap keputusan pembelian, pengaruh parsial kualitas layanan terhadap keputusan pembelian pada jasa trasportasi kereta api. Untuk mengetahui dan menganalisi besaran pengarus secara simultasn antara variabel promosi dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian jasa transportasi kereta api.Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan pendeketan metode menggunakan kuantitaif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 dengan menggunakan teknik samling random samling atau teknik secara acak. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan analisis hipotesis parsial dan hipotesis simultan. Anaalisis ini di bantu dengan software spss 25.Hasil penelitaian menujukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan anatara promosi terhadap keputusanpembelian jasa transportasi secara parsial, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas layaanan terhadap keputusan pemeblian jasa trasportasi kereta api. Secara bersasama-sama variabel promosi dan kulitas layanan mempunya pengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian jasa trasnportasi kereta api