Prestasi Kerja: Peran Kompetensi dan Reward - Esha Putri Ambarwati; Anwar Mansyur (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan reward terhadap prestasi kerja karyawan terhadap prestasi kerja di PT. Bhanda Ghara Reksa Divre IX Kota Semarang. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan data yang didapatkan secara eksklusif dengan cara menggunakan kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Bhanda Ghara Reksa Divre IX Kota Semarang. Metode pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling dan didapatkan sampel sebanyak 103 responden. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer dan diolah menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjakkan bawa kompetensi dan reward berpengaruh positif terhadap prestasi kerja.Kata Kunci: Kompetensi; Reward; Prestasi Kerja KaryawanAbstractThis research was conducted to determine the effect of competence and reward on employee performance at PT. Bhanda Ghara Reksa Divre IX Semarang City. The research method used is a quantitative method with data obtained exclusively by using a questionnaire. The population used in this study were employees at PT. Bhanda Ghara Reksa Divre IX Semarang City. The sampling method was a purposive sampling technique and obtained a sample of 103 respondents. The type of data in this study is primary data and uses SPSS software. The results of this study indicate that compentence and reward have a positive effect on employee performance.Keywords : Competence; Reward; Work Performance