Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Jumlah Penduduk Terhadap Belanja Modal - Susiani, Susiani; Rusianti, Anita (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji serta mengetahui pengaruh pertumbuhan ekonomi, pendapatan asli daerah dan jumlah penduduk terhadap belanja modal di Kota Jayapura. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode analisis linear berganda dengan sumber data yaitu data sekunder berupa realisasi Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah, Jumlah Penduduk dan Belanja Modal yang di peroleh dari Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKAD) Kota Jayapura.Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan metode analisis linear berganda di dapatkan hasil yaitu: (1) Pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja modal di Kota Jayapura. (2) Pendapatan asli daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja modal di Kota Jayapura. (3) Jumlah penduduk berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja modal di Kota Jayapura. Kata Kunci: pertumbuhan ekonomi; pendapatan asli daerah; jumlah penduduk; belanja modal