Sistem Informasi Pelaporan Kerusakan Instalasi Sarana dan Prasarana Berbasis Web Di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Dumai - M. Irawan Een Fauzi; Febrina Sari; Soni Fajar Mahmud; Noto Wiroto (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu Rumah Sakit Umum Daerah Kota Dumai Khususnya bagian Sarana dan Prasarana dalam hal monitoring dan pelaporan kerusakan yang ditemukan di setiap ruangan. Saat ini proses monitoring dilakukan secara langsung dengan mengunjungi setiap ruangan yang ada, lalu mencatat kerusaakan yang ditemui kedalam Buku Laporan Maintanance hal ini tentunya akan beresiko mengalami kerusakan, kehilangan dan tercecer, selain itu keterbatasan waktu dan tenaga yang terpakai dalam proses monitoring dan pelaporan ini dapat memperlambat teknisi dalam menangani kerusakan yang terjadi, sehingga dibangun sebuah sistem pelaporan kerusakan sarana dan prasarana berbasis web, dengan adanya sistem ini dapat membantu bagian instalasi sarana dan prasarana dalam memperoleh laporan kerusakan dalam waktu yang relative singkat dan dengan segera dapat melakukan pemeliharaan atau perbaikan