The Effect Of Organizational Culture And Organizational Commitment On Employee Performance With Job Satisfaction As An Intervening Variable In Al-Fida Foundation - Muhammad Ihsan Sobari; B Medina Nilasari; M. Nisfiannoor (UNIVED Press, 2023)
Dalam makalah ini telah dilakukan upaya untuk menyelidiki pengaruh budaya organisasi, komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada Yayasan AL-FIDA. Para peneliti telah mempelajari berbagai aspek seperti budaya organisasi, komitmen organisasi, kinerja karyawan dan kepuasan kerja untuk mengetahui hubungan kinerja karyawan. Untuk tujuan ini Yayasan AL-FIDA. Temuan yang dikemukakan oleh studi tersebut menegaskan bahwa budaya organisasi berpengaruh langsung positif terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi berpengaruh langsung positif terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh angsung positif terhadap keputusan kerja, komitmen organisasi berpengaruh langsung positif terhadap kepuasan kerja, budaya organisasi dan komitmen organisasi bersama-sama berpengaruh langsung positif terhadap kinerja karyawan, dan kepuasan kerja berpengaruh langsung positif terhadap kinerja karyawanYayasan AL- FIDA.