Strategi Pengembangan Badan Usaha Milik Daerah di Provinsi Bengkulu - Retno Agustina Ekaputri (UNIVED Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pengembangan Badan Usaha Milik Daerah di Provinsi Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif menggunakan data primer dan data sekunder. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara Purposive Sampling. Analisis data dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis SWOT. Berdasarkan hasil penelitian, upaya pengembangan Badan Usaha Milik Daerah di Provinsi Bengkulu berada pada Kuadran III mendukung strategi turned around. Strategi posisi ini menandakan upaya pengembangan Badam Usaha Milik Daerah di Provinsi Bengkulu yang lemah namun masih memiliki peluang. Rekomendasi strategi yang diberikan adalah mengubah strategi yaitu memanfaatkan sistem informasi yang semakin baik, dengan melakukan promosi-promosi terhadap usaha-usaha yang dikelola oleh BUMD melalui media sosial atau pameran-pameran sehingga BUMD dan usaha-usahanya di Provinsi Bengkulu menjadi lebih dikenal di masyarakat