PENGARUH KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP AKUNTABILITAS PENGELOLAAN DANA DESA DI KECAMATAN GLUMPANG BARO KABUPATEN PIDIE - Eva Susanti; Elviza Elviza; Zuhrina Zuhrina (University Muhammadiyah Aceh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi sumber daya manusia secara parsial berpengaruh terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa pada Kecamatan Glumpang Baro Kabupaten Pidie. Untuk mengetahui pemanfaatan teknologi informasi secara parsial berpengaruh terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa pada Kecamatan Glumpang Baro Kabupaten Pidie. Untuk mengetahui kompetensi sumber daya manusia dan pemanfaatan teknologi informasi, secara simultan berpengaruh terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa pada Kecamatan Glumpang Baro Kabupaten Pidie. Teknik pengumpulan data yaitu kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Pengujian hipotesis menggunakan Uji-t dan Uji-F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi sumber daya manusia secara parsial berpengaruh terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa pada Kecamatan Glumpang Baro Kabupaten Pidie. Pemanfaatan teknologi informasi secara parsial berpengaruh terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa pada Kecamatan Glumpang Baro Kabupaten Pidie. Kompetensi sumber daya manusia dan pemanfaatan teknologi informasi secara simultan berpengaruh terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa pada Kecamatan Glumpang Baro Kabupaten Pidie