PENGARUH ARUS KAS OPERASI DAN LABA AKUNTANSI TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2018 - Intan Rizkia Chudri; Emmi Suryani Nasution; Suci Rizka Ramadhani (University Muhammadiyah Aceh, 2021)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas operasi dan laba akuntansi terhadap return saham pada Perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018, untuk mengetahui pengaruh arus kas operasi terhadap return saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018, dan untuk mengetahui pengaruh laba akuntansi terhadap return saham pada perusahan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesaia periode 2016-2018. Populsi Dalam penelitian ini sebanyak 15 perusahaan. Sedangkan sampel dalam peneltian ini 10 perusahaan. Metode dalam penelitian ini metode sensus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa arus kas operasi secara parsial positif terhadap return saham perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI tahun 2016-2018. Laba akuntansi secara pasrsial berpengaruh positif terhadap return saham perusahan Food and Beverages yang terdaftar di BEI tahun 2016-2018. Arus kas operasi dan laba akuntansi secara simultan berpengaruh positif terhadap return saham perusahaan food and Beverages yang terdaftar di BEI tahun 2016-2018