PERKEMBANGAN HASIL RISET PERPAJAKAN DI INDONESIA (STUDI PADA SINTA RISTEK DIKTI TAHUN 2008-2018) JURNAL TERAKREDITASI TERINDEKS - Adnan Adnan; Heru Fahlevi (University Muhammadiyah Aceh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perkembangan hasil penelitian dibidang perpajakan selama 10 tahun terakhir (2008-2018) dari jurnal terakreditasi terindek di Sinta Ristek Dikti. Dari hasil analisis diperoleh bahwa ada 9 jurnal yang mempublikasikan artikel dibidang perpajakan dengan kategori S2 (akreditasi B) 2 tidak ada .(B). dari sembilan jurnal yang ditelaah diperoleh bahwa rata-rata institusi yang mengeluarkan artikel tersebut berada di pulau Jawa. Dari 9 jurnal tersebut ada 90 buah artikel publikasi bidang perpajakan dari julan 1426 artikel yang dipublikasi, dengan frekuensi penerbitan 2 kali dan 3 kali dalam setahun. Jurnal yang paling banyak publikasi bidang perpajakan adalah Jurnal Akuntansi Multiparadigma (JAM) sebanyak 21 artikel, sedangkan bidang pajak yang banyak diteliti adalah ketentuan umum dan tata cara perpajakan.