Penciptaan Video Promosi â€œNgantang Sebagai Desa Modern Berbasis Digitalâ€ - Wiji Luluk Agustina (Fakultas Komputer Dan Desain, 2023)
Pada tahun 2021 Tribun Network bersama dengan PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan Kemendes PDTT menghadirkan program â€œAyo Bangun Desa Digitalâ€, yaitu program pembangunan dan pengembangan potensi desa melalui teknologi digital. Tidak dipungkiri generasi muda memiliki peran besar dalam penggunaan teknologi digital. Oleh karena itu, para kreator muda di seluruh Indonesia termasuk penulis diundang untuk mendukung program ini. Mengacu pada tujuan program â€œAyo Bangun Desa Digitalâ€, maka penulis menciptakan video promosi â€œNgantang sebagai Desa Modern Berbasis Digitalâ€ untuk menginformasikan potensi desa-desa di Kecamatan Ngantang, sekaligus mengajak warga untuk menggunakan tenologi digital guna membangun dan mengembangan potensi desanya. Narasi video disusun berdasarkan data riset yang diperoleh melalui observasi, studi pustaka, dan wawancara. Video diproduksi sepanjang 1 menit, dengan resolusi 1920 x 1080 pixels, format MP4, serta dipublikasikan di platform YouTube. Video ini diharapkan mampu menjangkau banyak kalangan tidak hanya warga Kecamatan Ngantang.