IMPLEMENTASI E-COMMERCE SEBAGAI MEDIA PENJUALAN ONLINE (STUDI KASUS PADA TOKO PASTBRIK KOTA MALANG) - Shabur Miftah Maulana; Heru Susilo; . Riyadi (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2015)
Shabur Miftah 2015, E-Commerce Implemention as Media Online Sales ( Case Study on Pastbrik Store in Malang).This research took a title of E-Commerce Implemention as Media Online sales. The purpose in this research is implements the e-commerce website which serves as a promotion media and electronic sales. And to know what’s problems be faced in implementation of e-commerce website.This kind of this research is qualitative research. This reserach took a case study on Pastbrik Store in Malang. The source of the data obtained by primary data and secondary data source. The data collection technique in this research use observation, interview and documentation.The research result use e-commerce implementation with opencart software on pastbrik store in Malang will be able to help reduce cost and can convey information in detail and quickly about this product to consumen. Based on research result be expected to help pastbrik store for receive a good profit and can compere with similar stores. Keywords: Implementation, E-Commerce,Online ABSTRAK Shabur Miftah 2015, Implementasi E-Commerce Sebagai Media Penjualan Online ( Studi Kasus Pada Toko Pastbrik Kota Malang ). Drs. Heru Susilo, MA, Drs. Riyadi, M.Si. Penelitian ini mengambil judul tentang Implementasi E-Commerce Sebagai Media Penjualan Online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan website e-commerce yang berfungsi sebagai media promosi dan penjualan elektronik. Serta mengetahui kendala yang dihadapi dalam mengimplementasikan website e-commerce. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kualitatif. Penelitian ini mengambil studi kasus pada toko Pastbrik Kota Malang. Sumber data yang diperoleh yaitu melalui sumber data primer dan sumber data sekunder. Teknik Pengumpulan data yang dilakukan peneliti menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menggunakan implementasi e-commerce dengan menggunakan software opencart pada toko Pastbrik Malang akan dapat membantu mengurangi biaya yang dikeluarkan serta dapat menyampaikan informasi secara detail dan cepat mengenai produk kepada pelanggan, Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu toko Pastbrik untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal serta dapat bersaing dengan toko yang sejenis. Kata kunci : Implementasi, E-Commerce, Penjualan online