IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN KITAB ADĀBUL ĀLIM WA AL-MUTA‘ ALLIM UNTUK MEMBENTUK KARAKTER SISWA - Nur Rohman; Ainur Rofiq (Prodi PAI Fakultas Tarbiyah IAI Miftahul Ulum, 2023)
Lembaga pendidikan formal kejuruan adalah salah satu lembaga yang diresmikan dalam rangka mempersiakan peserta didik dalam dunia kerja. Hal ini tentu selaras dengan progam pemerintah terkait progam pengurangan angka pengangguran. Pesatnya teknologi yang masuk pada dunia pendidikan membawa dua dampak positif dan negatif. salah satu dampak negatif tersebut adalah perubahan karakter siswa yang kurang baik terhadap guru dan lingkungan mereka belajar seperti kasus yang terjadi di SMK Hasyim Asy‘aridi mana ditemukan siswa yang membentak gurunya. Maka dari itu perlu di adakan pembelajaran tambahan husus dalam bidang karakter yaitu pembelajaran kitab Adābul Ālim wal muta