Pemberdayaan Kegiatan TPQ Bagi Lansia di Desa Jatirejo Kecamatan Jumapolo Kabupaten Karanganyar Tahun 2023 - Sugiyat (LP3M IAIFA Kediri, 2023)
Allah Subhanahu Wa Ta’ala menciptakan manusia dengan bentuk yang sempurna. Ia berbeda dengan makhluk Sang Kuasa yang lain. Hanya manusia yang memiliki akal dan nafsu. Oleh karena itu hendaknya manusia mengetahui akan tugas dan kewajibannya sebagai makhluk ciptaan Allah. Merujuk pada QS. Al-Baqarah ayat 30 yang menyebutkan bahwa manusia ditunjuk oleh Allah sebagai khalifah dibumi, maka manusia mengemban tugas untuk memelihara bumi dan menjaga ketentramannya.