Pelatihan Metode Yanbu’a Sesuai Disiplin Ilmu Tajwid Untuk Meningkatkan Minat Anak Belajar Membaca Al-Qur’an Di TPQ Darun Najah Dusun Parerejo Desa Gedangsewu Kecamatan Pare Kabupaten Kediri - Ahmad Sihabuddin mubarok (LP3M IAIFA Kediri, 2023)
Mengaji Al- Qur’an memiliki peranan penting dalam meningkatkan bakat pembentukan pribadi muslim yang tangguh dan tatanan masyarakat yang kokoh. Sebab, mengaji Al- Qur’an mengandung intisari kebaikan, ketawadhu’an, kesahajaan, kebersamaan, solidaritas sosial, dan lain sebagainya. Akan tetapi, banyak orang yang mengaji Al- Qur’an belum mampu menyerap makna spiritual yang terkandung dalam Al- Qur’an yang dilaksanakannya. Peneliti akan mengadakan Pendampingan Kedisiplinan Tata Cara membaca Al- Qur’an menggunakan metode yanbu’a terutama bagi anak -anak di TPQ Darun Najah di Dusun Parerejo Desa Gedangsewu, karena cara membaca Al- Qur’an di masyarakat tersebut masih sangat kurang, sebab kedisiplinan ilmu tajwid dalam membaca Al-Qur’an sangat penting untuk diterapkan.