Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Guru - Nugraha Pratama; salman farisi (Fisarrearch, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan insentif terhadap kinerja guru pada Yayasan Pendidikan Islam An-Najwa Medan-Marelan. Populasi dalam penelitian adalah seluruh Guru Pada Yayasan tersebut. Populasi yang berjumlah 35 orang. Metode pengambilan sampel dalam penelitian menggunakan sampling jenuh. Untuk uji hipotesis dalam penelitian ini. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis terdiri dari Uji t (uji parsial), Uji f (uji simultan), dan Koefesien Determinasi dengan bantuan software Statisctic SPSS. Bahwa terdapat pengaruh positif variable motivasi terhadap variable kinerja guru, terdapat pengaruh positif insentif terhadap variable kinerja guru mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja guru pada Yayasan Pendidikan Islam An-Najwa Medan-Marelan.