Upaya Meningkatkan Kompetensi Melalui Motivasi pada Mahasiswa - Novita Herlissha; Agung Rizki Putra; Tiara Fitari; M. Afdal Samsuddin; Ary Fakturrachman Aryansyah (Universitas Pamulang, 2023)
Motivasi diri dan semangat kuliah harus ditanamkan oleh setiap mahasiswa dalam menuntut ilmu. Pada Era saat ini sangat penting untuk meningkatkan kompetensi pada diri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis pengaruh motivasi terhadap kompetensi Mahasiswa. Penelitian dilakukan dengan responden adalah mahasiswa di Pulau Bangka sebanyak 50 Responden. Metode yang digunakan adalah pendekatan analisis kuantitatif melalui teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik non probability sampling tepatnya accidental sampling. Metode analisis untuk uji hipotesis dengan bantuan software SPSS 26.0. Hasil analisis menunjukkan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi Mahasiswa.