Pengaruh Kebijakan Deviden dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk Periode 2013-2020 - Mila Nurmila; Tri Sulistyani (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kebijakan Deviden dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk Periode 2013-2020. Populasi dalam penelitian ini seluruh data laporan keuangan PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, sedangkan sampel diambil dari laporan neraca dan laba rugi PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. Teknik pengambilan sampel adalah teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa kebijakan deviden tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 1,360 dan signifikansi sebesar 0,232 yang lebih besar dari 0,05, sedangkan keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 10,162 dan signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Secara simultan kebijakan deviden dan keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, hal ini dibuktikan dengan nilai F hitung sebesar 52,187 dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Nilai signifikansi tersebut lebih kecil dari 0,05.