Analisis Gaya Kepemimpinan dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT. Bumi Daya Plaza Jakarta - Muhammad Kharis Poernama; Laila Irawati (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini berjudul â€œAnalisis Gaya Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT Bumi Daya Plaza Jakartaâ€. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya dampak gaya kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT. Bumi Daya Plaza Jakarta yang bekerja di Bank Indonesia mulai dari 2020-2022. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dan teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Selain itu penelitian ini menggunakan analisis data SWOT untuk menganalisis kekuatan, kelemahan, kesempatan dan ancaman yang dimiliki perusahaan. Penelitian ini dilakukan kepada 5 orang yang terdiri dari Site Manager, Supervisor, Leader, dan Karyawan divisi Housekeeping. Hasil dari wawancara dan berpatok pada tabel penilaian kinerja karyawan menunjukan adanya peningkatan kinerja karyawan dari 2020-2022, dengan gaya kepemimpinan demokratis yang diterapkan mampu meningkatkan kinerja karyawan PT Bumi Daya Plaza yang bekerja di Bank Indonesia.