Peluang dan Tantangan Bisnis Generasi Milenial di Era Revolusi Industri 4.0: Tinjauan Literatur Sistematis - Widhi Wicaksono; Suyatin Suyatin; Heri Murtiyoko; Aidil Amin Effendy (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peluang dan Tantangan Bisnis Generasi Milenial di Era Revolusi Industri 4.0 dan mengetahui dalam memanfaatkan peluang dan menghadapi tantangan Bisnis bagi Generasi Milenial di Era Revolusi Industri 4.0. Penelitian ini menggunakan pendekatan eksploratif deskriptif dengan menggunakan pendekatan pada kajian literatur atau studi pustaka, yaitu merujuk dari berbagai literatur, seperti buku, disertasi, jurnal ilmiah dan internet. Semua uraian gagasan yang ada digabungkan dalam satu susunan kerangka pemikiran. Hasil penelitian dapat disimpulkan, bahwasannya peluang yang dapat dimanfaatkan generasi milenial di era revolusi industri 4.0 ini dengan menciptakan peluang usaha bisnis online dengan memanfaatkan teknologi digital. Disamping itu mereka juga harus bisa menghadapi tantangan yang ada dengan bijak. Tantangan tersebut berupa masalah keamanan teknologi informasi dan juga masalah persaingan bisnis dengan skala global. Peluang dan Tantangan Industri 4.0 merupakan perkembangan teknologi informasi dengan pesat saat ini terjadi otomotisasi yang terjadi diseluruh bidang, teknologi dan pendekatan baru yang menggabungkan secara nyata, digital dan secara fundamental, maka Strategi terbaik untuk Generasi Milenial ialah harus mampu memanfaatkan teknologi digital, Perlunya sarana dan prasarana untuk generasi milenial dalam memanfaatkan teknologi dan generasi milenial juga harus mampu memanfaatkan media sosial sebagai media pemasaran dalam menjalankan bisnisnya.