Pengaruh Atribut Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Penawaran Herbalife Nutrition Mix Shake di 8fit Club Ciledug Tangerang - Elizabeth Tika Kristina Hartuti; Ana Septia Rahman; Yeni Septiani (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh baik secara parsial maupun secara simultan atribut produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk penawaran Herbalife Nutrition Mix Shake di 8Fit Club Ciledug Tangerang . Penelitian ini bersifat Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen member di 8Fit Club Ciledug Tangerang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Tehnik pengumpulan data dengan cara kuesioner, dan teknik analisis data dengan uji instrument, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji thitung dan uji Fhitung. Berdasarkan rumusan masalah maka atribut produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh nilai thitung> t tabelÂ (3,693 > 1,984), hal ini juga dibuktikan dengan signifikasi 0,000 < 0,05. Hasil Pengujian variable citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh nilai t hitung < t tabel (8,037 > 1,984), hal ini juga dapat dibuktikan dengan signifikasi 0,00> 0,05. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Atribut Produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian. Hal ini dapat dibuktikan dengan diperoleh nilai hitung f hitung lebih besar dari f tabel atau (31.065 > 2,700), hal ini tersebut juga diperkuat dengan signifikasi 0,000 < 0,05.