Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai pada PT. Pits Kota Tangerang Selatan - Alivia Sugiana; Tarwijo Tarwijo (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Pegawai pada PT PITS Kota Tangerang Selatan secara parsial maupun simultan. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 38%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,645 > 2,007). Lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 49,9%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,198 > 2,007). Disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y = 3,465 + 0,334X1 + 0,584X2,. Kontribusi pengaruh sebesar 52,9%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (30,712 > 3,18).