Pengaruh Tipe Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Alfamidi Super Cilebut - Priehadi Dhasa Eka; Medhita Eka Cahya (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Tipe Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan Alfamidi Super Cilebut baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling slovin (5%) dan di peroleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 responden. Metode yang digunakan untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan, menggunakan uji t dan uji f. Pengujian hipotesis variabel Tipe Kepemimpinan (X1) diperoleh t hitung > t tabel atau ( 13,329 > 2,002 ) hal ini diperkuat dengan signifikansi 0,000 < 0,05, dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima, artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara Tipe Kepemimpinan terhadap Motivasi Kerja Karyawan. Pengujian hipotesis variabel Budaya Organisasi (X2) diperoleh t hitung > t tabel atau ( 17,742 > 2,002 ) hal ini diperkuat dengan signifikansi 0,000 < 0,05, dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima, artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan. Pengujian hipotesis Tipe Kepemimpinan (X1) dan Budaya Organisasi (X2) diperoleh F hitung > F tabel atau ( 177,373 > 3,16 ) hal tersebut juga diperkuat dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara Tipe Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan.