PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR OTOMOTIF PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2019 - Ai Annisa Utami; Nisrina Septianingrum; Wiriadi Sutrisno; Zahrudin Zahrudin (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kebijakan Dividen (DPR) dan terhadap Nilai Perusahaan (PBV) pada perusahaan manufaktur subsektor otomotif di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2019. Metode pengumpulan data yaitu studi pustaka. Sampel yang diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Didapatkan sampel sebanyak 6 perusahaan dari 13 populasi perusahaan yang terdaftar di subsektor otomotif selama periode 5 tahun (2015-2019). Data penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian ini secara simultan menunjukkan bahwa Kebijakan Dividen tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan.