DETERMINAN KEBERTERIMAAN PENGGUNA SHOPEE DI KABUPATEN MINAHASA TENGGARA MENGGUNAKAN TECHNOLOGI ACCEPTANCE MODEL - Anjellita Tessalonika Langi; Evi Maria (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2023)
Tujuan riset ini untuk menemukan determinan keberterimaan pengguna aplikasi Shopee di Kabupaten Minahasa Tenggara saat pandemi Covid-19 menggunakan Technology Acceptance Model. Sampel riset berjumlah 187 orang yang merupakan pengguna aplikasi Shopee di Kabupaten Minahasa Tenggara. Regresi linear sederhana digunakan untuk menganalisis data riset ini. Hasil riset menemukan bukti bahwapersepsi kemudahan berpengaruh positif terhadap persepsi kegunaan dan sikap penggunaan Shopee di Kabupaten Minahasa Tenggara, persepsi kegunaan berpengaruh positif pada sikap penggunaan dan sikap penggunaan aplikasi Shopee berpengaruh positif terhadap sikap penggunaan yang sesungguhnya. Hasil riset menemukan bahwa masyarakat di Kabupaten Minahasa Tenggara sudah menerima dan menggunakan aplikasi Shopee dengan baik saat pandemi Covid-19 berlangsung untuk transaksi belanja online. Masyarakat disana menganggap penggunaan aplikasi Shopee untuk aktivitas belanja online, membuat proses belanja menjadi praktis dan aman, serta mencegah penyebaran virus corona