Transkripsi Fonetik Cerita Rakyat Luwu - Suparman Suparman; Muhammad Nurahmad; Marlia Muklim (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2023)
Penelitian yang berjudul “Transkripsi Fonetik Cerita Rakyat Luwu” ini memaparkan sembilan tanda diakritik yang digunakan yang mewakili setiap proses koartikulasi yaitu labialisasi, nasalisasi, palatalisasi, glotalisasi, pengguguran /r/, geminasi, perendahan vokal tinggi, penyisipan hentian glotis, dan penyisipan /w/ dan /y/.