Sosialisasi Pelaporan Keuangan Desa Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 20 Tahun 2018 Pada Desa Ibul Kecamatan Belido Darat Kabupaten Muara Enim - Linggariama Linggariama; Amandin Amandin; Bayu Darmarga Alkahfi (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2023)
Sosialisasi kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan memberi pengetahuan tentang pelaporan keuangan berdasarkan peraturan menteri No.20 Tahun 2018, yang dilaksanakan pada Desa ibul Kecamatan Belido Darat Kabupaten Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan. Sosialisasi ini dilakukan dengan metode ceramah, diskusi tanya jawab dan latihan. Kegiatan ini melibatkan fasilator dosen dan juga melibatkan mahasiswa.Adapun peserta yang mengikuti terdiri unsur-unsur perangakat desa Masyarakat Desa Ibul, dan Ibu-ibu PKK. Sosialisasi ini bertujuan untuk meminimalisasi masih lemahnya tentang pengetahuan sistem pelaporan keuangan desa yang menuntut pengetahuan yang update dan keahlian yang mumpuni seiring dengan kemajuan teknologi dan perubahan peraturan yang mengalami perubahan. Untuk terwujudnya kesesuaian pelaporan keuangan desa di Desa Ibul Kecamatan Belido Darat Kabupaten Muara Eniml dengan Permendagri No. 20 Tahun 2018.