Gerakan Masyarakat Gemar Berolahraga dengan Klub Jantung Sehat (KJS) di PKBM Zaliyah Desa Koto Tinggi - Pariang Sonang Siregar; Arisman Arisman; Suhermon Suhermon; Desmelati Desmelati (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2023)
PKBM Zaliyah terletak di Desa Koto Tinggi Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu yang telah memperoleh akreditasi B. Namun, visi Sehat Jasmani masih belum dapat ditunjukkan dalam hal dan bukti apapun. Hal ini dikarenakan belum adanya tutor yang bergerak dalam hal kesehatan jasmani/olahraga sehingga PKBM ini belum mampu untuk mengikuti kegiatan yang berhubungan dengan olahraga dalam mendukung ketercapaian visi. Metode pelaksanaan yang dilakukan agar solusi yang ditawarkan dapat disalurkan dengan baik kepada mitra yaitu Sosialisasi Pentingnya Menjaga Kesehatan dan Cek Kesehatan; Senam Jantung sehat bersama dan Perlombaan Senam Jantung Sehat. Kegiatan PMP ini telah mampu memberikan stimulus kepada seluruh warga PKBM mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan olahraga.