Persiapan Pengelolaan Keuangan Rumah Tangga yang Efektif dan Efisien dalam Menghadapi Krisis Ekonomi Warga Taman Bacaan Parigi Sawangan - Endang Nurita; San Ridwan Maulana; Nurul Ilham (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu dari penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Pelaksanaan PKM ini mengambil judul â€œPersiapan Pengelolaan Keuangan Rumah Tangga yang Efektif dan Efisien dalam Menghadapi Krisis Ekonomi Warga Taman Bacaan Parigi Sawanganâ€. Metode yang digunakan pada pelaksanaan PKM ini adalah workshop atau pelatihan tentang manajemen Keuangan pada Warga Taman Bacaan Parigi Sawangan yang sudah dirintis dalam waktu yang cukup lama. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjalan dengan lancar dan para peserta yang hadir akan mendapatkan pemahaman materi dengan cukup baik dan menyenangkan. Pada akhir sesi pelatihan peserta diberikan juga praktek sederhana guna menunjang kemampuan implementasi pengelolaan Keuangan terhadap Warga Taman Bacaan yang sudah berjalan dengan baik. Sebagai penyempurnaan dan memastikan kemampuan peserta dalam menerapkan materi secara maksimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar PKM.