Penggunaan Konseling Realita Teknik WDEP (Want, Doing, Evaluation, Planning) dalam Konseling Individu - Pertiwi, Desi Yuscha; Anas, Muhammad; Saniasa, Saniasa (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Ada beberapa pendekatan konseling yang bisa digunakan untuk membantu mengentaskan permasalahan klien dalam konseling individu. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan pendekatan realita teknik WDEP (Want, Doing, Evaluation, Planning) kepada klien yang malas dalam mengerjakan tugas sekolahnya. Kesimpulan dari penelitian ini adalah klien dapat menyadari bahwa apa yang diinginkannya berbeda dengan yang dilakukan selama ini. Klien juga memiliki keinginan untuk berubah dengan membuat rencana untuk tugas-tugas yang akan datang.