Aplikasi Si_Reda Sebagai Media Pembelajaran Interaktif Pada Materi Sistem Peredaran Darah Smp/Mts - Nor Khotimatul Hidayati; Khasna Zahrotul Muna; Achmad Ali Fikri (Magister Pendidikan Sains Universitas Sebelas Maret, 2023)
Pada peneltian ini penulis bermaksud mengembangkan sebuah aplikasi media pembelajaran interaktif berbasis android dengan materi sistem peredaran darah manusia, menggunakan Smart Apps Creator yang diberi nama Si_Reda. Sehingga proses pembelajaran dapat lebih menyenangkan dan menarik minat peserta didik dalam mempelajari sistem peredaran darah manusia. model penelitian ADDIE yang terdiri dari 5 tahap untuk mengembangkan aplikasi pembelajaran yaitu, analisis (analysis), desain (design), pengembangan (development), implementasi (implementation), dan evaluasi (evaluation). Berdasarkan hasil penelitian pengembangan media pembelajaran berupa aplikasi Si_Reda dan hasil validasi serta uji coba kelayakan media. Penulis menyimpulkan bahwa aplikasi Si_Reda layak digunakan dalam pembelajaran sistem peredaran darah dengan catatan dan perbaikan.In this research, the author intends to develop an Android-based interactive learning media application with material on the human circulatory system, using a Smart Apps Creator named Si_Reda. So that the learning process can be more fun and attract students' interest in studying the human circulatory system. the ADDIE research model which consists of 5 stages for developing learning applications namely, analysis, design, development, implementation, and evaluation. Based on the results of research on the development of learning media in the form of the Si_Reda application and the results of validation and media feasibility trials. The author concludes that the Si_Reda application is feasible to use in learning the circulatory system with notes and improvements.