Perancangan Sistem Pengukuran Kinerja Perusahaan Dengan Metode Balanced Scorecard Dan Analitycal Process Di Pt Schnell Teknik Solusindo - Hermanto Hermanto (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Abstrak—Pertumbuhan dunia bisnis di Indonesia saat ini meningkat cukup pesat, banyak peluang bisnis muncul dari berbagai sektor, termasuk sektor manufaktur yang dapat memperluas kesempatan kerja. Perusahaan dituntut untuk lebih meningkatkan kinerjanya dalam persaingan bisnis yang sangat ketat ini dengan perbaikan kinerjanya. Tujuan penelitian ini akan merancang dan menganalisa sistem pengukuran kinerja dengan balanced scorecard dan analitytical hierarcy process PT. Schenell Teknik Solusindo dan meneyusun bobot kinerja pada masing masing responden yang akan memnutukan pengukuran kinerja perusahan. Balanced scorecard (BSC) merupakan suatu mekanisme pada sistem manajemen yang mampu menterjemahkan visi serta strategi organisasi ke dalam suatu tindakan yang nyata di lapangan yang mencakup empat aspek utama seperti,(Financial, Costumer, Internal Process Businees dan Learning and Growth ), dan metode analythical hierarcy procces (AHP) merupakan metode dalam menentukan bobot kepentingan tiap tolak ukur dan perspektif yang ada.