Memaknai Pasang Surut Berdemokrasi di Myanmar (1962-2021) dan Konteksnya bagi Pendewasaan Demokrasi ASEAN - Sultani, Zofrano Ibrahimsyah Magribi; Marsudi, Marsudi; Anastasia, Mutiara Syafira; Alfianto, Dean Andi; Wargi, Faruq Setya; Anggara, Bhisma Rizqi; Ramadhan, Afghani Trisna; Ali, Okada (Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Abstrak-Tujuan artikel ini adalah menganalisis proses demokratisasi di Myanmar dalam pemaknaan pendewasaan demokrasi ASEAN (1962-2021). Kudeta kepada Daw Aung San Suu Kyi dan Presiden Win Myint tanggal 1 Februari 2021 di Myanmar menunjukkan negara ini masih dicengkram oleh kekuatan militer Myanmar (Tatmadaw) dalam menguasai perpolitikan dan pemerintahan. Tampaknya militer di Myanmar