Pengaruh Promosi Terhadap Peningkatan Jumlah Nasabah Pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Al-Falah Banyuasin - M. Alfan Rizky; Havis Aravik; Choirunnisak Choirunnisak (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2023)
Penelitian ini membahas Pengaruh Promosi Terhadap Peningkatan Jumlah Nasabah Pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Al-Falah Banyuasin. Adapun rumusan masalah yang dibahas dalam penelitian ini ialah Bagaimanakah pengaruh promosi terhadap peningkatan jumlah nasabah pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Al-Falah Palembang. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif bertujuan menjelaskan pengaruh promosi terhadap peningkatan jumlah nasabah. Hasil dari penelitian ini akan dideskripsikan dengan perhitungan metode kuantitatif dari hasil data lapangan dengan menggunakan metode wawancara, dokumentasi, dan menggunakan teknik pengumpulan data kuesioner, spss. Penelitian dilakukan dalam waktu 3 bulan yakni dari tanggal 6 Maret hingga 8 Mei 2023. Populasi pada penelitian ini sebanyak 1200 nasabah dengan menggunakan random sampling maka hanya 10% yang diambil yakni sebanyak 120 data nasbah. Berdasarkan hasil penelitian ini penerapan promosi terhadap peningkatan jumlah nasabah pada pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Al-Falah Palembang. Berdasarkan hasil wawancara, dokumentasi, dan menggunakan teknik pengumpulan data kuesioner dan spss promosi berpengaruh terhadap peningkatan jumlah nasabah. Hasil penelitian menyatakan ada pengaruh promosi melalui Pengujian variabel Promosi yang dihasikan yaitu thitung 14,569 > ttabel 0,67657 dengan tingkat signifkan 0,000 < 0,05 maka artinya terdapat pengaruh postif yang signifikan antara Promosi terhadap Peningkatan Jumlah Nasabah di BPRS Al- Falah Banyuasin.