Pengaruh Inflasi Suku Bunga Dan Nilai Tukar Rupiah Terhadap Harga Saham Pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) Tbk Periode 2017-2021 - Putri Adika Sari; Boris Brahmono; Syahrul Syahrul; Nova Tri Evriani (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh inflasi, suku bunga dan nilai tukar rupiah terhadap harga saham pada bank rakyat indonesia (BRI), jenis penelitian yang di gunakan adalah penelitian kuantitatif deskriftif. Pnelitian ini menggunkan data sekunder yang di peroleh melalui website bursa efek, otoritas jasa keungan, bank Indonesia, dan bank rakyat Indonesia.Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis statistik desktriftif, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolenearitas, uji autokorelasi, uji heterokedastisitas, uji hipotesis, uji koefesien determinasi R2, uji parsial (T), uji simultan (F), uji regresi liner berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukan secara parsial berdasarkan uji T inflasi berpengaruh postif dan signifikan terhadap harga saham, sehingga H1(harga saham) di terima.