Pengaruh Pengetahuan Riba Terhadap Minat Masyarakat Dalam Pinjaman Online Shopee Paylater Pada Masyarakat Kemang Agung Kertapati Kota Palembang - Windi Andini; Meriyati Meriyati; Choiriyah Choiriyah (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai Pengaruh Pengetahuan Riba Tehadap Minat Masyarakat Dalam Pinjaman Belanja Online Shopee Paylater Pada Masyarakat Kemang Agung Kertapati Kota Palembang. Permasalahan yang diajukan penelitian ini adalah bagaimana pengaruh pengetahuan Riba dalam pinjaman belanja online Shopee paylatter pada masyarakat Kemang Agung Kertapati Kota Palembang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengetahuan Riba dalam pinjaman belanja online Shopee paylatter pada masyarakat Kemang Agung Kertapati Kota Palembang. Pada penelitian ini meggunakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan Angket, berdasarkan perhitungan yang dilakukan oleh peneliti. Data ini adalah data primer yang diperoleh langsung oleh responden yaitu Masyarakat Kemang Agung RT.043 RW.009 Kertapati Kota Palembang dengan menjawab kuisioner. Metode yang digunakan untuk menguji penelitian ini menggunakan Uji Regresi Linier Sederhana dan Uji Parsial (Uji t) yang dibantu program komputer SPSS (Statistical Package For Social Science) Versi 26. Hasil penelitian ini bahwa ada pengaruh yang positif dan signifikan