PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI PRODUK KECANTIKAN THE BODY SHOP CABANG TERNATE - Meli Tuhulele; Faisal Y Habsyi (Program Studi Pendidikan Ekonomi STKIP Kie Raha Ternate, 2023)
Penggunaan produk kencantikan lebih didominasi oleh wanita, kondisi ini kemudian dimanfaatkan berbagai perusahan atau produsen kosmetik untuk memasarkan produk-produk kecantikannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk kecantikan The Body Shop cabang Ternate. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode verificative survey dan descriptif analysis. Teknik pengambilan sample adalah nonprobability sampling dengan accident sampling. Jumlah sample yang diambil 20 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa bauran pemasaran berpengruh terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk kecantikan The Body Shop cabang Ternate dengan persamaan regresi = 2,486 + 0,600 X dan besarnya pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk kecantikan The Body Shop cabang Ternate adalah 0,8972 x 100% = 80,46%%.