Pelatihan Pembuatan Video Company Profile di TK Kartika I-1 Medan Helvetia - Alfathoni, Muhammad Ali Mursid; Manesah, Dani; Halim, Rifki (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Jakarta, 2023)
This community service activity aims to provide new knowledge to the staff and teaching staff of Kartika I-1 Kindergarten School of Medan Helvetia related to the company profile video creation. As an educational institution, Kartika I-1 Kindergarten School of Medan Helvetia commits to strengthening the education realm in this country. For this reason, Kartika I-1 Kindergarten School of Medan Helvetia is more widely known, of course, company profile videos can be a solution as promotional media. Through this community service activity, the staff and teaching staff of Kartika I-1 Kindergarten School of Medan Helvetia are given the stages of the process that must be passed to produce a company profile video. The method passed in this activity was carried out by collecting data descriptively through direct interviews with the principal of Kartika I-1 Kindergarten School of Medan Helvetia. This activity begins with an introduction to the company profile video, an explanation of the stages of planning, screenwriting, and video production, an introduction to basic video editing, and an explanation of video promotion techniques. The results show that the participants involved can understand well the stages in the process of making a company profile video. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan baru kepada staf dan tenaga pengajar TK Kartika I-1 Medan Helvetia terkait pembuatan video company profile. Sebagai sebuah lembaga pendidikan tentu TK Kartika I-1 Medan Helvetia memiliki komitmen untuk memajukan dunia pendidikan. Untuk itu, agar TK Kartika I-1 Medan Helvetia dikenal semakin luas tentu video company profile dapat menjadi solusi sebagai media promosi. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini para staf dan tenaga pengajar TK Kartika I-1 Medan Helvetia diberikan tahapan proses yang harus dilalui untuk menghasilkan sebuah video company profile. Metode yang dilalui dalam kegiatan ini dilakukan dengan mengumpul data secara deskriptif melalui wawancara langsung dengan kepala sekolah TK Kartika I-1 Medan Helvetia. Kegiatan ini diawali dengan pengantar tentang video company profile, penjelasan tahapan perencanaan, penulisan skenario, produksi video, sampai dengan pengantar pengeditan video dasar dan penjelasan teknik promosi video. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para peserta yang terlibat dapat memahami dengan baik tahapan demi tahapan dalam proses pembuatan video company profile.