Service Quality Design: Analisis Kepuasan Nasabah Terhadap Kualitas Pelayanan Perbankan Syariah Melalui Analisis GAP - Nungky Cahyani; Risa Ariesta Dewi; Febi Yani Arimbi (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2023)
Kualitas pelayanan merupakan suatu hal yang sangat penting bagi perusahaan karena apabila kualitas pelayanan memuaskan maka akan timbul rasa keinginan yang diharapkan tercapai sehingga muncul perasan puas akan produk atau jasa tersebut. kinerja pegawai merupakan prestasi kerja, yakni perbandingan antara hasil kerja yang dapat dilihat secara nyata dengan standar kerja yang telah ditetapkan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui selisih antara tingkat kepuasan antar pegawai perbankan syariah dari persfektif nasabah. Sumber data yang digunakan yaitu data sekunder yang didapatkan melalui buku-buku, jurnal, referensi lain yang mendukung penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kualitas pelayanan di perbankan syariah masih rendah. Ketidakpuasan ini mencakup indikator assurance, tangible, empathy, responsiveness.