Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Harga Saham Perusahaan Perbankan - Suhaidar; Wira, Iswiranto; Anggraeni Yunita (PT Aksara Indo Rajawali, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap harga saham, yaitu Earning Per Share, Price to Book Value, Dividend Per Share dan Debt to Equity Ratio pada perusahaan perbankan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2022. Berdasarkan pemilihan sampel metode purposive sampling, diperoleh 64 data observasi dan 8 perusahaan perbankan yang menjadi sampel penelitian. Data yang digunakan adalah data sekunder dari laporan keuangan tahunan dengan metode dokumentasi. Analisis data dalam penelitian menggunakan analisis regresi data panel untuk menguji pengaruh dari masing-masing variabel.