Pengaruh Gaya Kepemimpinan Partisipatif, Lingkungan Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT DXY Batam - Andayani, Nur Rahmah; Riska (PT Aksara Indo Rajawali, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan partisipatif, lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT DXY Batam. Responden sekaligus populasi yang diteliti merupakan karyawan di PT DXY Batam, dengan jumlah sampel sebanyak 40 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan peneliti adalah sampling purposive. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan media Google Form. Teknik analisis data yag digunakan peneliti adalah analisi asosiatif kuantitatif menggunakan model Regresi Linear Berganda, dengan taraf signifikansi sebesar 0,05. Hasil penelitian ini secara parsial maupun secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan..