TEKNOLOGI ARTIFICIAL INTELLIGENCE DALAM ANALISIS SENTIMEN: STUDI PADA PERUSAHAAN KATA.AI - Siti Alyqha Mahira; Iwan Sukoco; Cecep Safa'atul Barkah; Nurillah Jamil Achmawati Novel (Universitas Padjadjaran, 2023)
Penerapan kecerdasan buatan dalam analisis sentimen telah memberikan dampak signifikan dalam industri pemasaran. Perusahaan seperti Kata.ai telah mengembangkan solusi berbasis kecerdasan buatan, seperti platform NLP dan chatbot cerdas, untuk meningkatkan customer experience dan memahami pendapat serta kebutuhan pelanggan. Analisis sentimen memungkinkan perusahaan untuk memantau dan menganalisis sentimen yang terkandung dalam teks, ulasan produk, media sosial, dan survei pelanggan. Dengan pemahaman yang lebih baik terhadap preferensi pelanggan, perusahaan dapat meningkatkan kualitas produk dan layanan, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan membangun hubungan yang lebih baik dengan pelanggan. Penerapan kecerdasan buatan dalam analisis sentimen telah memberikan dampak signifikan dalam industri pemasaran. Perusahaan seperti Kata.ai telah mengembangkan solusi berbasis kecerdasan buatan, seperti platform NLP dan chatbot cerdas, untuk meningkatkan customer experience dan memahami pendapat serta kebutuhan pelanggan. Analisis sentimen memungkinkan perusahaan untuk memantau dan menganalisis sentimen yang terkandung dalam teks, ulasan produk, media sosial, dan survei pelanggan. Dengan pemahaman yang lebih baik terhadap preferensi pelanggan, perusahaan dapat meningkatkan kualitas produk dan layanan, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan membangun hubungan yang lebih baik dengan pelanggan.