Pemberian Bantuan Mesin Pengiris Asam Gelugur Kepada Petani Asam Gelugur di Dusun III Bunga Merdeka Kecamatan Kutalimbaru, Kab. Deliserdang - Kristian Tarigan; Enzo W.B. Siahaan; Hodmiantua Sitanggang; Rasta Purba; Semangat Debataraja (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Dusun III Bunga Merdeka adalah salah satu dari 6 Dusun yang terdapat pada Desa Namo Mirik Kecamatan Kutalimbaru, Kab. Deli Serdang merupakan salah satu penghasil asam gelugur terbesar dari 6 dusun tersebut. Asam gelugur merupakan produk pertanian yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Bahkan terakhir pada 1 April 2021 lalu, ekspor sebanyak 20 ton dengan nilai ekonomis Rp462 juga berhasil dilakukan ke China. Berdasarkan Data IQFAST Karantina Pertanian Belawan, ekspor asam gelugur pada triwulan I-2021 sebanyak 379,18 ton dengan nilai ekonomis 5,95 miliar tujuan India, China dan Malaysia.