Pemasaran Digital Untuk Meningkatkan Kesejahteraan UMKM - Jufrizen, Jufrizen; Zein, Soeltan Mahzar (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Pemasaran Digitaal merupakan suatu terobosan yang dilakukan untuk peningkatan hasil penjualan para pelaku UMKM di Kecamatan Medan Tembung. Kegiatan pengabdian Masyarakat ini menggunakan metode Pelatihan yang diberikan kepada para pelaku UMKM Lengkong di Kecamata Medan Tembung. Hasil nya adalah para pelaku UMKM mendapat pengetahuan tentang pentingnya pemasaran/promosi bagi uasha yang mereka jalankan, karena dengan dilakukannya pemasaran/promosi ke media digital para pedagang dapat mengenalkan produknya ke dunia media hingga dapat meningkatkan penjualan dan untuk memperluas usaha mereka. Digital Marketing is a breakthrough made to increase sales results for MSME players in Medan Tembung District. This community service activity uses training methods provided to Lengkong MSMEs in Medan Tembung District. The result is that MSME players gain knowledge about the importance of marketing/promotion for the business they run, because by marketing/promoting on digital media, traders can introduce their products to the world of media so they can increase sales and expand their business.