PELATIHAN KETERAMPILAN BERBICARA DAN MEMBACA DALAM BAHASA INGGRIS SEKALIGUS PEMBERIAN SEMBAKO BAGI ANAK-ANAK PANTI ASUHAN YAYASAN SAMI INDAH INDONESIA - Desmalia Purba; Selvianus Hulu; Edi Suryanto Lawolo; Yusnita Bu’ulolo; Noverlinda Halawa; Lilis Sandri W. Gulo; Nehemia Sirait (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung (UDA) Medan, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat merupakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan tarap hidup mereka. Kegiatan PkM yang dilaksanakan oleh tim ini adalah pelatihan Keterampilan Berbicara dan Membaca Dalam Bahasa Inggris sekaligus Pemberian Sembako Bagi Anak-Anak Panti Asuhan Yayasan Sami Indah Indonesia. Tujuan dari kegiatan PkM ini adalah untuk memberdayakan masyarakat secara umum dan anak-anak Panti Asuhan Yayasan Sami Indah Indonesia pada khususnya terutama dalam hal penguasaan bahasa Inggris. Kegiatan ini dilaksanakan dalam satu hari dan dilakukan dalam bentuk ibadah, pengajaran berbicara dan membaca dalam Baahsa Inggris dan pembagian sembako. Pada umumnya anak-anak Panti Asuhan Yayasan Sami Indah Indonesia memiliki minat yang tinggi terhadap Bahasa Inggris oleh karena itu disarankan agar kegiatan lain yang terkait lebih sering dilaksanakan untuk merangsang minat dan meningkatkan kemampuan literasi Bahasa Inggris mereka.