Pelacak Lokasi Perjalanan Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat Menggunakan Work System Framework - Erik (Program Studi Teknik Informatika Universitas Pasundan, 2023)
Komisi Pemilihan Umum (KPU) memiliki peran sangat penting dalam penyelenggaraan pemilihan umum yang mencakup pemilihan presiden dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Dewan Perwakilan Daerah (DPD), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tingkat Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tingkat Kabupaten/Kota. Menurut Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 15 Tahun 2018 pasal 1 ayat (7),(8),(9) bahwa Komisi Pemilihan Umum dibentuk secara berjenjang yang terbagi menjadi 3 (tiga) tingkatan yaitu Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia tingkat pusat (KPU RI), Perlengkapan pemungutan suara yang paling vital adalah surat suara, sebagai media untuk mengkorversi suara menjadi kursi. Dibawah disajikan grafik kebutuhan surat suara untuk pemilihan DPR RI di Jawa Barat. Penelitian ini memiliki focus penelitian diantara lain Penelitian berfokus pada aktifitas logistik surat suara Pemilu dan pada pengiriman logistik yaitu sistem traking pada perjalanan kendaraan pembawa logistik. Agar informasi pemantauan pada perjalanan kendaraan logistik menuju ke tujuan dapat diketahui, maka dari itu dibutuhkan system informasi untuk mempermudah pemantauan perjalanan.