BOOK TAX DIFFERENCES DAN KUALITAS LABA - Diana Sari; Ina Desna Dwi Lyana (Universitas Brawijaya, 2015)
Abstrak: Book Tax Differences dan Kualitas Laba. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang perbedaan laba akuntansi dan laba fiskal (book tax differences) yang diproksikan dengan perbedaan permanen dan perbedaan temporer terhadap kualitas laba yang diproksikan oleh earnings response coefficients (ERC). Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan analisis regresi berganda Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2012. Hasil penelitian menunjukkan bahwa book tax differences memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas laba, dengan kontribusi sebesar 17,2%. Abstract: Book Tax Differences and Earnings Quality. This study aims to obtain emprical evidence about differences in accounting profit and taxable income (book tax differences) is proxied by permanent differences and temporary differences on earnings quality proxied by earnings response coefficients (ERC). The method used is descriptive analysis with multiple regression analysis. The population in this study are manufacturing companies listed in Indonesia Stock Exchange in 2010-2012. The results showed that the book tax differences has significantly affect on earnings quality, with contribution influence 17,2%.