Pengaruh Customer Relationship Management Dan Brand Image Terhadap Patient Satisfaction Di Klinik Pratama Aulia 1 Jombang - Putri Rahayu; Lilis Sugi Rahayu Ningsih (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2023)
Mebangun customer relationship management dan brand image sebagai upaya peningkatan patient satisfaction. Klinik Pratama Aulia 1 Jombang menerapkan customer relationship management dengan membudayakan sapa dan senyum serta menerapkan brand image yang baik sesuai dengan falsafah perusahaan. Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh customer relationship management dan brand image terhadap patient satisfaction di Klinik Pratama Aulia 1 Jombang. Penelitian ini berfokus pada pasien rawat jalan di Klinik Pratama Aulia 1 Jombang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 125 pasien dengan menggunakan teknik pengambilan nonprobility sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa (1) customer relationship management berpengaruh positif dan signifikan terhadap patient satisfaction di Klinik Pratama Aulia 1 Jombang (2) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap patient satisfaction di Klinik Pratama Aulia 1 Jombang (3) customer relationship management dan brand image berpengaruh positif dan simultan terhadap kepuasan pasien di Klinik Pratama Aulia 1 Jombang.