Pengaruh Pemahaman Ajaran Tri Nga dan Keadilan Pajak terhadap Niat Penggelapan Pajak - Dewi Kusuma Wardani; Rindika Wulandari (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian lini lbertujuan luntuk lmengetahui lpengaruh lpemahaman lajaran ltri lnga dan keadilan lpajak lterhadap lniat lpenggelapan lpajak. lJenis lpenelitian lini ladalah kuantitatif. lPengumpulan ldata lmenggunakan ldata lprimer ldengan lmenyebarkan kuesioner lkepada lmahasiswa lUniversitas lTamansiswa lYogyakarta. lTeknik pengambilan lsampel lyang ldigunakan ladalah lconvenience lsampling. lPengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan tautan Google From melalui aplikasi WhatsApp kepadalmahasiswa. Jumlah kuesioner yang diolah adalah 100 kuesioner. Hasil penelitian lmenunjukkan lbahwa lpemahaman lajaran ltri lnga berpengaruh lnegatif terhadap niat penggelapan pajak. Keadilan pajak berpengaruh positif terhadap niat penggelapan pajak.