Pengaruh Sistem Pembelajaran Online dan Penerapan Tri Nga (Ngerti, Ngrasa, Ngelakoni) terhadap Tingkat Stres Mahasiswa Akuntansi - Dewi Kusuma Wardani; Intan Anggraini Putri (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tingkat stres adalah tekanan yang dirasakan seseorang yang berasal dari luar diri seseorang. Penelitian ini berjuan untuk mengetahui pengaruh sistem pembelajaran online dan penerapan tri nga terhadap tingkat stres mahasiswa. Metode penelitian ini kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Subjek pada penelitian ini mahasiswa Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta dan mahasiswa Universitas Dehasen Bengkulu. Jumlah responden dalam penelitian ini berjumlah 114 responden. Hasil penelitian sistem pembelajaran online, tidak berpengaruh terhadap tingkat stres mahasiswa akuntansi, sedangkan hasil penelitian penerapan tri nga berpengaruh positif terhadap tingkat stres mahasiswa.